Для решения уравнения ((\frac{1}{7})^{5x-3} = \frac{1}{49}) нужно привести обе стороны уравнения к одному основанию.
Заметим, что (\frac{1}{49}) можно записать как ((\frac{1}{7})^2), поскольку (49 = 7^2).
Теперь уравнение выглядит так:
[
(\frac{1}{7})^{5x-3} = (\frac{1}{7})^2
]
Поскольку основания одинаковые, можно приравнять показатели степени:
[
5x - 3 = 2
]
Теперь решим полученное линейное уравнение:
Прибавим 3 к обеим сторонам уравнения:
[
5x - 3 + 3 = 2 + 3
]
[
5x = 5
]
Разделим обе стороны на 5:
[
x = \frac{5}{5}
]
[
x = 1
]
Таким образом, решение уравнения ((\frac{1}{7})^{5x-3} = \frac{1}{49}) заключается в том, что (x = 1).