Для решения выражения (36^{\log_6 5} + 10^{1-\log 2} - 3^{\log_9 36}) нужно использовать свойства логарифмов и степеней. Рассмотрим каждый элемент выражения отдельно.
Первый элемент: (36^{\log_6 5}).
Заметим, что (36 = 6^2), поэтому можем переписать выражение как ((6^2)^{\log_6 5} = 6^{2 \cdot \log_6 5}).
Используя свойство логарифмов (a^{\log_b c} = c^{\log_b a}), мы можем упростить это выражение до (5^{2} = 25).
Второй элемент: (10^{1 - \log 2}).
Это можно переписать как (10^1 \cdot 10^{-\log 2}).
Используя свойство (a^{\log_b c} = c^{\log_b a}), мы знаем, что (10^{\log 2} = 2). Таким образом, (10^{-\log 2} = \frac{1}{2}).
Следовательно, (10^{1 - \log 2} = 10 \cdot \frac{1}{2} = 5).
Третий элемент: (3^{\log_9 36}).
Заметим, что (9 = 3^2), поэтому (\log_9 36 = \frac{\log_3 36}{\log_3 9} = \frac{\log_3 36}{2}).
Тогда (3^{\log_9 36} = 3^{\frac{\log_3 36}{2}} = (3^{\log_3 36})^{1/2} = 36^{1/2}).
Поскольку (36 = 6^2), то (36^{1/2} = 6).
Теперь соберём всё вместе:
[
36^{\log_6 5} + 10^{1-\log 2} - 3^{\log_9 36} = 25 + 5 - 6 = 24.
]
Таким образом, значение выражения равно 24.