Конечно! Давайте раскроем квадрат бинома ((-7 - y)^2).
Формула для квадрата бинома ((a + b)^2) или ((a - b)^2) выглядит следующим образом:
[
(a \pm b)^2 = a^2 \pm 2ab + b^2
]
В нашем случае, (a = -7) и (b = y). Подставим эти значения в формулу:
- Найдем квадрат первого числа: ((-7)^2 = 49).
- Найдем удвоенное произведение первого и второго числа: (2 \times (-7) \times (-y) = 14y).
- Найдем квадрат второго числа: (y^2).
Теперь сложим все эти части:
[
(-7 - y)^2 = 49 + 14y + y^2
]
Таким образом, раскрытие квадрата бинома ((-7 - y)^2) дает нам выражение:
[
49 + 14y + y^2
]