Давайте разберем выражение (2\cos 60^\circ + 2\sin 30^\circ - \tan 45^\circ).
Вычислим (\cos 60^\circ):
[
\cos 60^\circ = \frac{1}{2}
]
Вычислим (\sin 30^\circ):
[
\sin 30^\circ = \frac{1}{2}
]
Вычислим (\tan 45^\circ):
[
\tan 45^\circ = 1
]
Теперь подставим эти значения в исходное выражение:
[
2\cos 60^\circ + 2\sin 30^\circ - \tan 45^\circ = 2 \times \frac{1}{2} + 2 \times \frac{1}{2} - 1
]
Упростим каждое из слагаемых:
[
2 \times \frac{1}{2} = 1
]
[
2 \times \frac{1}{2} = 1
]
Теперь сложим и вычтем:
[
1 + 1 - 1 = 1
]
Таким образом, значение выражения равно (1).