Чтобы найти значение выражения (35 \cdot \tan(14^\circ) \cdot \tan(76^\circ)), можно использовать свойства тригонометрических функций и известные тождества.
Тригонометрическое тождество для углов, которые в сумме дают (90^\circ), гласит:
[
\tan(90^\circ - \theta) = \cot(\theta)
]
В данном случае, (76^\circ = 90^\circ - 14^\circ). Следовательно:
[
\tan(76^\circ) = \cot(14^\circ)
]
Теперь вернемся к исходному выражению:
[
35 \cdot \tan(14^\circ) \cdot \tan(76^\circ) = 35 \cdot \tan(14^\circ) \cdot \cot(14^\circ)
]
Зная, что (\cot(\theta) = \frac{1}{\tan(\theta)}), можно записать:
[
\tan(14^\circ) \cdot \cot(14^\circ) = \tan(14^\circ) \cdot \frac{1}{\tan(14^\circ)} = 1
]
Таким образом, выражение упрощается до:
[
35 \cdot 1 = 35
]
Следовательно, значение выражения равно 35.