Чтобы представить выражение ((m^3)^5 \cdot m^{-2}) в виде степени с основанием (m), нужно воспользоваться свойствами степеней.
Во-первых, разберемся с частью ((m^3)^5). Согласно свойству степеней, ((a^b)^c = a^{b \cdot c}). Значит, ((m^3)^5 = m^{3 \cdot 5} = m^{15}).
Теперь у нас выражение имеет вид:
[ m^{15} \cdot m^{-2} ]
Далее, применяем свойство степеней для умножения: (a^b \cdot a^c = a^{b+c}).
В нашем случае:
[ m^{15} \cdot m^{-2} = m^{15 + (-2)} = m^{15 - 2} = m^{13} ]
Таким образом, выражение ((m^3)^5 \cdot m^{-2}) представляется в виде степени с основанием (m) как (m^{13}).
Правильный ответ: (m^{13}), что соответствует варианту 3).