Чтобы найти значение ( x ), при котором выражения ( 3x - 2 ) и ( 2x + 6 ) равны, необходимо приравнять их друг к другу и решить получившееся уравнение:
[ 3x - 2 = 2x + 6. ]
Теперь решим это уравнение шаг за шагом:
Переносим все члены с ( x ) в одну сторону уравнения, а константы — в другую. Для этого вычтем ( 2x ) из обеих частей уравнения:
[ 3x - 2x - 2 = 2x - 2x + 6. ]
Это упрощается до:
[ x - 2 = 6. ]
Теперь добавим 2 к обеим частям уравнения, чтобы избавиться от константы с одной стороны:
[ x - 2 + 2 = 6 + 2. ]
Это упрощается до:
[ x = 8. ]
Таким образом, значение ( x ), при котором значения выражений ( 3x - 2 ) и ( 2x + 6 ) равны, равно 8.
Проверка: Подставим ( x = 8 ) в оба выражения, чтобы убедиться, что они действительно равны.
Для выражения ( 3x - 2 ):
[ 3(8) - 2 = 24 - 2 = 22. ]
Для выражения ( 2x + 6 ):
[ 2(8) + 6 = 16 + 6 = 22. ]
Оба выражения дают значение 22, следовательно, решение верно: при ( x = 8 ) значения выражений равны.