Для разложения данного выражения на множители воспользуемся формулой сокращенного умножения.
Сначала выделим общий множитель, который в данном случае равен 1.
Теперь разложим выражение следующим образом:
28x^3 + 3x^2 + 3x + 1 = (ax^2 + bx + c)(dx + e)
Умножим скобки и приравняем к исходному выражению:
(ax^2 + bx + c)(dx + e) = adx^3 + aex^2 + bdx^2 + bex + cdx + ce = 28x^3 + 3x^2 + 3x + 1
Теперь составим систему уравнений, используя коэффициенты при одинаковых степенях x:
1) ad = 28
2) ae + bd = 3
3) be + cd = 3
4) ce = 1
Решим данную систему уравнений:
Из уравнения (1) получаем, что a = 28/d
Подставим a в уравнение (2):
28ex + bd = 3
28ex + b(28/d)x = 3
Теперь из уравнения (3) найдем значение c:
ce = 1
c = 1/e
Подставим c в уравнение (2):
b(1/e)x + 1/e*d = 3
Теперь найдем значения b и e, решив данное уравнение.
После нахождения всех коэффициентов a, b, c, d, e раскроем скобки и получим разложение данного выражения на множители.