Упростите выражение корень36b-корень16b+2кореньb

Тематика Алгебра
Уровень 5 - 9 классы
Упрощение выражений корни алгебра математические выражения вычисления переменные b.
0

Упростите выражение корень36b-корень16b+2кореньb

avatar
задан месяц назад

2 Ответа

0

Давайте упростим данное выражение: (\sqrt{36b} - \sqrt{16b} + 2\sqrt{b}).

  1. Вычислим каждый корень отдельно:

    • (\sqrt{36b}) можно представить как (\sqrt{36} \cdot \sqrt{b}). Так как (\sqrt{36} = 6), то (\sqrt{36b} = 6\sqrt{b}).

    • (\sqrt{16b}) можно представить как (\sqrt{16} \cdot \sqrt{b}). Так как (\sqrt{16} = 4), то (\sqrt{16b} = 4\sqrt{b}).

  2. Теперь подставим эти упрощённые выражения в исходное выражение:

    (6\sqrt{b} - 4\sqrt{b} + 2\sqrt{b}).

  3. Сложим и вычтем подобные слагаемые:

    Все три слагаемых содержат (\sqrt{b}), поэтому мы можем их объединить:

    ((6 - 4 + 2)\sqrt{b} = 4\sqrt{b}).

Таким образом, упрощенное выражение равно (4\sqrt{b}).

avatar
ответил месяц назад
0

Для упрощения данного выражения сначала произведем вычисление каждого из корней:

  1. Корень из 36b = 6√b
  2. Корень из 16b = 4√b
  3. Корень из b = √b

Теперь, подставим найденные значения обратно в исходное выражение:

6√b - 4√b + 2√b = (6-4+2)√b = 4√b

Таким образом, упрощенное выражение равно 4√b.

avatar
ответил месяц назад

Ваш ответ