Для выполнения вычитания a/a - b/b, сначала найдем общий знаменатель. Общим знаменателем для дробей a/a и b/b является a*b.
Теперь приведем дроби к общему знаменателю:
a/a = (ab)/(ab) = b/a
b/b = (ab)/(ab) = a/b
Теперь можем выполнить вычитание:
a/a - b/b = b/a - a/b = (b^2 - a^2) / (a*b)
Для удобства приведем ответ к виду a^2 + b^2 / a^2 - b^2. Для этого домножим числитель и знаменатель на -1:
(b^2 - a^2) / (ab) = -(a^2 - b^2) / (ab) = -((a^2 - b^2) / (a*b)) = -(a^2 - b^2) / (a^2 - b^2) = (a^2 - b^2) / (a^2 - b^2) = a^2 + b^2 / a^2 - b^2
Таким образом, результатом вычитания a/a - b/b является a^2 + b^2 / a^2 - b^2.