Давайте решим данное выражение шаг за шагом.
Имеем выражение:
[
(y+7)^2 - 2(y+10)(y+4)
]
- Раскроем первый квадрат ((y+7)^2):
[
(y+7)^2 = y^2 + 2 \cdot 7 \cdot y + 7^2 = y^2 + 14y + 49
]
- Раскроем произведение ((y+10)(y+4)):
[
(y+10)(y+4) = y \cdot y + y \cdot 4 + 10 \cdot y + 10 \cdot 4 = y^2 + 4y + 10y + 40 = y^2 + 14y + 40
]
- Умножим это произведение на -2:
[
-2(y^2 + 14y + 40) = -2y^2 - 28y - 80
]
- Подставим обратно в исходное выражение:
[
y^2 + 14y + 49 - 2y^2 - 28y - 80
]
- Упрощаем выражение:
Таким образом, окончательное упрощённое выражение:
[
-y^2 - 14y - 31
]
Это результирующее выражение, полученное после всех преобразований.